Página 2 de 5

Publicado: 25 Ago 2007, 17:13
por danif
y otra pregunta que son los motores dc??????

Publicado: 25 Ago 2007, 17:22
por Toni
Mucha gente cree que están los motores CC (Corriente Continua) y los motores DC (Corriente Discontinua), pero no es así, ambos son los mismos, CC sería en Español (Corriente Continua) y DC es en Ingles (Direct Current).

Son motores simples, se alimentan de positivo y negativo y si se invierte la polaridad el motor invierte el sentido del giro.

Vamos, los motores DC son los motores que traen los juguetes normalmente, luego están los Servos o los motores paso a paso, que se pueden controlar en velocidad, posición del eje, etc...

Los Motores DC giran siempre a la máxima velocidad que le permita el voltaje que reciba, contra menos voltaje más lento girará.

Publicado: 25 Ago 2007, 19:14
por danif
ammmmm siempre se esta aprendiendo xxd

como podria hacer para que un led parpade intermitentemete?

por cierto he estado pensando en las orugas esas que necesitas y se me ocurrio que podrias usar las cadenas de los camiones que son muy anchas :wink:

Publicado: 25 Ago 2007, 23:16
por Toni
Para que parpadee puedes usar el famoso circuito integrado 555:

http://es.wikipedia.org/wiki/Circuito_integrado_555

Publicado: 27 Ago 2007, 13:40
por danif
uuuuuuuuuuu que xungo me ha surgido un problema el beam no anda puede ser por la resistencia????

de cuanto tiene que ser?? que significa 1k????

:/ :/

Publicado: 27 Ago 2007, 16:29
por Toni
1k son 1000 Ohmios.

Las resistencias deben tener unas rayas de color en este orden:

marrón, negro, rojo y la última es la tolerancia.

Aquí puedes comprobar tu resistencia, marca los colores que tiene y te dirá de cuantos ohmios es y tal:

http://www.pagaelpato.com/tecno/resiste ... tencia.htm

Publicado: 28 Ago 2007, 16:43
por danif
la resistencia es buena 1 kilo ohmnio pero el robot sigue sin andar puede ser por la polaridad de la foto resistencia o el tip 120??

tienen polaridad el diodo y la resistencia normal???

Publicado: 31 Ago 2007, 11:22
por danif
que bien ya he conseguido que ande y lo hace muy bien debajo de una lampara o una linterna pero si lo pongo en la calle de dia se vuellve loco como podria hacer para que no pasase esto???

si quereis que ponga fotos decidlo...

me quedo mejor de lo que me esperaba :wink: xdddd

Publicado: 31 Ago 2007, 11:42
por Toni
Pon fotos y algún video!!

Sobre lo que comentas que de día se vuelve loco, puedes solucionarlo poniendo unos capuchones en los LDR's, así les quitas sensibilidad.

Publicado: 04 Sep 2007, 10:51
por danif
bueno al fin me he decidido a colgar las fotos...

aqui estan:
opinen sobre el resultado y tambien recomiendemen algun otrao robot para hacer un poco mas dificil que este. :wink:
Imagen


Imagen
giraron la cabeza xdddddd?????

Imagen

Imagen

una foto de la estructura


por favor opinen y recomiendemen algun otro robot para seguir avanzando...

Publicado: 04 Sep 2007, 13:43
por Toni
Está muy bien, aunque la estructura parece bastante pesada, que tal se mueve? podrías hacer un vídeo y colgarlo en youtube! xD

Ahora puedes hacer el que sigue la luz y evita obstaculos.

Publicado: 04 Sep 2007, 14:37
por danif
pues si que es pesadilla pero va incluso demasiado rapido

me resulto muy facil montarlo por eso animo a todo el mundo que esta empezando que lo construya porque funciona aunque yo le abria puesto un par de interuptosres para no estar todo el rato quitandole las pilas y poniendoselas pero eso sera pra el proximo que haga

y sobre el tutorial seguidor de luz y evita obstaculos si me garantizan que funciona intentare montarlo :wink:

Publicado: 04 Sep 2007, 22:24
por Toni
He añadido la foto de tu BEAM al tutorial de la web:

http://www.robotic-lab.com/blog/tutoria ... sigue-luz/

Espero que no te importe!

Publicado: 11 Sep 2007, 10:07
por danif
que va como me va a importar es un orgullo xdddddd

Consulta beam

Publicado: 17 Oct 2007, 16:25
por tuxis
Hola gente queria saber si se puede armar con el tip 122 enves del 120, por que con el 122 lo probe con un led y el circuito funciona bien, pero al ponerle el motor no se mueve puede ser que llas pilas no esteen bien cargadas?